البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
kong
مره واحد قال انا بردان من السئعة راح محشش قله وأنا محمد من قنا
Mostufa Mansuor
....لما تسأل واحد وتقلوا أقول ولا مقولش ..يقلك قول ..قله قول وطعميه . لما تسأل واحد
kong
مسطول ماشى لقى واحدة ست بتتحرق قالها منورة يا حجة
Mahmoud Elsaid
....
Cool More
.... في واحد غبي طق الباب على جيرانه في نص الليل وقال لهم :عندكم طماطم؟؟ قالوا له:ايه
Ali Foda
....إيه هو اقرب حيوان للحصان؟ . . . .......... الحصان اللي واقف جنبه .............. طب إيه هو
هدي فوزي
....مره ثلاث نسور بيتراهنوا مين يصطاد أكتر ,النسر الأول راح ورجع فكان منقاره عليه
Lyla Ahmed
....في مغفل شاف عصافير حب على شجرة واحد أحمر والثاني أخضر مسك الأحمر وترك الأخضر ،ليش
Samah Omar
....محشش سال صحـ.ــبه المحشش : إيه اخبار أبوك ؟؟ بعدين إفتكر ان أبوه ميت فكمل بسرعة:
Ali Foda
.... 3 اطفال راحوا محل لعب علشان يشتروا منه الطفل الاول قال للراجل اللى واقف فى المحل
Lyla Ahmed
....كان فيه واحد يدور مطعم نظيف ، لقا مطعم مكتوب عليه حاربنا الذباب فرح ودخل وأول ما




أخبار عشوائية
سوني تفشل في استعادة خدمة "بلاي ستيشن" عقب هجوم القراصنة سوني تفشل في استعادة خدمة
  
1
  
1

كلب صغير مجهول النسب يفوز بجائزة أقبح كلب في العالم كلب صغير مجهول النسب يفوز بجائزة أقبح كلب في العالم
  
1
  

لأول مرة صور النساء تدخل الكتب الدراسية في السعودية لأول مرة صور النساء تدخل الكتب الدراسية في السعودية
1
  
1
  

وفاة بطلة شخصية "سنفورة" عن عمر 96 عاماً وفاة بطلة شخصية
1
  
  
2

بسبب التقشف شركة أوروبية تكتفي بمرحاض واحد على طائرتها بسبب التقشف شركة أوروبية تكتفي بمرحاض واحد على طائرتها
  
  

السعودية : تحويل بقايا التمور إلي أعلاف للدواجن السعودية : تحويل بقايا التمور إلي أعلاف للدواجن
2
  
2
  

أمريكا : أنتشار أسم "نوح" وتصدره كأشهر أسماء المواليد أمريكا : أنتشار أسم
1
  
  

سيدة سعودية تنام علي اﻷرض بجوار خادمتها حباً لها سيدة سعودية تنام علي اﻷرض بجوار خادمتها حباً لها
1
  
1
  
3

بريطانيا : سجن شرطي يُحصل الغرامات ويسرق عوائدها بريطانيا : سجن شرطي يُحصل الغرامات ويسرق عوائدها
  
1
  
1

تعرف علي نصائح الأكاديمية الأمريكية عند ترك الأطفال بمفردهم في المنزل تعرف علي نصائح الأكاديمية الأمريكية عند ترك الأطفال بمفردهم في المنزل
1
  
1
  

دراسة : أمريكا أكثر دولة في العالم يعاني سكانها من الإكتئاب دراسة : أمريكا أكثر دولة في العالم يعاني سكانها من الإكتئاب
  
  


ارتطام قمر صناعي "ضال في الفضاء" بالأرض




ارتطام قمر صناعي



فيما يترقب الملايين من سكان العالم سقوط قمر صناعي منتهي الصلاحية في مكان غير معلوم على الأرض، أفادت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" بأن القمر "الضال" ارتطم بالأرض، لكنها لم تعلن بعد مكان الاصطدام.
وقالت الوكالة الأمريكية، في بيان عاجل على صفحتها بموقع "تويتر"، بعد قليل من الواحدة صباحاً، إن القمر المخصص لأبحاث الغلاف الجوي العلوي، والمعرف باسم UARS، "من المرجح أن يكون قد بدأ في السقوط الآن"، وأضافت إنها طلبت تأكيداً رسمياً من القيادة الإستراتيجية للولايات المتحدة.
وليس من المعروف، حتى اللحظة، المنطقة التي سقط عليها حطام القمر "الضال"، الأمر الذي أثار مخاوف من أن يكون ضرب منطقة مأهولة، رغم سعي وكالة ناسا إلى طمأنة سكان العالم، بالقول إنها تستبعد أن يسبب القمر الأمريكي أية مخاطر على المناطق السكنية.
وقالت الوكالة الأمريكية إن 26 قطعة كبيرة من حطام القمر الضخم، الذي يصل حجمه إلى حجم حافلة كبيرة، والمصنوع من الألمونيوم، ويبلغ وزنه ستة أطنان، ستضرب الأرض، بعد انصهار معظم أجزائه أثناء اختراقه الغلاف الجوي بسرعة فائقة.
وكانت ناسا قد حددت أن القمر الصناعي سيدخل الغلاف الجوي للأرض خلال الفترة من الساعة 11:45 من مساء الجمعة، وحتى 12:45 من صباح السبت، بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة، ولكنها عادت لاحقاً لتؤكد أن القمر بدأ في السقوط على الأرض، في حوالي 01:01 صباحاً.
وأضافت الوكالة الأمريكية: "خلال هذه الفترة، سيمر القمر فوق كندا، ثم قارة أفريقيا، بالإضافة إلى مناطق واسعة في المحيطات الهادئ والأطلنطي والهندي"، وأكدت استحالة تحديد موقع سقوطه بدقة، حتى قبل لحظات من اصطدامه بالأرض.
يُذكر أن قمر UARS كانت قد أطلقته ناسا عام 1991، على متن المكوك "ديسكفري"، وأوقفته عن العمل في عام 2005، بعد انتهاء مهمته، وعوضاً عن ترك القمر، الذي بلغت تكلفته 750 مليون دولار، لينضم إلى الآلاف من قطع المخلفات التي تهيم في الفضاء السحيق، قررت ناسا إعادته إلى الأرض.
ونظراً لأن المياه تغطي 70 في المائة من سطح الأرض، فأن الخبراء رجحوا سقوط الحطام في المحيطات أو البحار، وأنه لا خطورة على البشر حتى في حال سقوطه على البر، وذكرت ناسا أن كوكب الأرض يستقبل سنوياً حطاماً بهذا الحجم.
ويشار إلى أنه أكبر قمر اصطناعي تابع للوكالة يعود للأرض منذ ثلاثة عقود، علماً أنه وبوزنه البالغ ستة أطنان، لا يمثل سوى جزءاً يسيراً من "سكاي لاب" البالغ وزنه 75 طناً، والذي اصطدم بالأرض في 1979، واستقر غربي أستراليا.





  
  






التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة